Стало тихо вокруг

София Гратий
Стало тихо вокруг и одна пустота
Под землёй, под водой и под небом она.
Стало душно вокруг, стало больно в груди,
Пустота остротой давит мне на виски.
Сбила с ног правотой, я упала опять,
Через вздох, через раз я попробую встать.
Через силу внутри поднимусь и пойду,
Потому что нужна лишь тебе одному.
Я бы просто легла, перестала дышать,
Всё равно никуда мне не надо бежать.
И вокруг никого, ни души, ни тепла,
Только холод немой и душевная тьма.
Почему же я здесь? Почему не ушла?
Почему не сдалась и зачем я пошла
Через силу внутри, через боль правоты,
Через мысленный бред, есть один лишь ответ:
Я хочу обрести, что сейчас не дано.
Жизнь свою обрекла я на поиск его.
Я живу ради нас, может ради него,
И дойду через боль до него одного.
Я дойду. Спору нет. Через тысячи лет,
Через сотни веков, миллионы шагов.
И скажу в тишине, почему я пришла:
Потому что тебе, знаю точно, нужна!

13.04.04 г.