Нам память запасает на потом

Зинаида Иванова 1
Мне вспомнилось:
была мала-жива,
Босыми ножками
Сбегала вниз к реке
По влажной тропочке.
Молвы людской слова
Следами
Оставляла вдалеке.
Была легка,
Хотелось мне летать
Иль рыбкой плавать
В ласковой воде.
Припомните:
Как нас качала мать!
И так спокойно
Не было нигде.
Нам память
Запасает на потОм,
Когда депрессия
Опутает и страх,
Откроет те картинки
Полотном
И вывесит
На солнечных стенах.
Своей душе
Откройте вернисаж
И выберите
Лучшее из всех,
Где были счастливы:
Рисунок иль коллаж.
Себя найдите,
К вам придет успех.