А я б сказала...

София Гратий
А я б сказала - Отпусти,
Но знаю я, что ты не сможешь.
И я б сказала - Ты прости,
Но боль ты сразу приумножишь.
Твои обиды, злость и гнев,
Владеют памятью твоею.
Они причины сотни бед,
А ты твердишь - «Всё ахинея».
И как всегда переполох
В твоей душе от разных мыслей.
Кишат они, как сотня блох,
А ты в них ищешь здравый смысл.
И держишь их как за «своих»,
Оправдывая их пребывание,
В своей судьбе и никаких
Не принимаешь нареканий.
Возможно скоро ты поймёшь,
Что не того ты кормишь зверя.
Не стоит он и пару грош,
Не то чтоб жизнь ему доверить,
И быть подвластной и глухой,
Руководимой неумехой.
И быть отчаянно немой,
В припадках зависти к чужим успехам.
Но и сегодня этих строп,
Ты не чураешься, нисколько.
И снова крепишь на фаркоп,
И удаляешься... Надолго ль?

20.01.2020г.