Свобода

София Гратий
Внутренней силой, дающей волю,
Упал на колени, сжал ладони.
В глазах потемнело, и голос сорвался,
Так Камень с небес в сердце ворвался…


Летящая птица в дрожащем небе
От страха грозы в свободе немеет,
В беспечности жизни берёт всё что надо,
Не требует веры, не ищет награды.
Вдыхает доступность путей поневоле,
Где нету преград для неё в этом роде,
Где воздух доступен кристальный и свежий,
Где пахнет росой серебристой и нежной…
И крылья её разрезают всё небо,
Ей можно объять необъятное смело,
Она не сдаётся, она - это воля,
Буквально родившая смелость без боли…

…Сидел и смотрел на неё в диком свете,
Пытался угнаться за ней будто ветер.
Молчал, понимая, что все ожиданья
Являются только плодами желанья.
С слезами от счастья и может утраты
Он понял – ему ничего здесь не надо!
Он ищет свободу,  где вера – не слово,
А нечто дающее путь для простора.

Над ним замелькали тысячи молний,
Гроза прогремела безумно, так громко,
Что звук оглушил, он упал на колени,
Увидел  что смог, а потом он поверил…
               
                3.06.04г.