Мини-басня Задержал... Оштрафовали...

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини-басня
            Задержал... Оштрафовали...
      Из цикла Про карантин 2020 года

Если план на штраф спускаешь
С кабинета в нижний чин,
Убеждая, штрафовать всех
Без особенных причин...
И, когда твой подчинённый
Жизнь свою готов отдать,
Чтоб преступного злодея
Поскорее задержать...
А ты, ручки потирая,
В ожидании похвал
Подчинённого бросаешь,
Улыбаясь сквозь оскал...
То потом не удивляйся,
Что один ты в ОВДе
Помощь, если что случится,
Вряд ли стоит ждать тебе!

Полицейский скинул маску,
За преступником бежав,
Его тут же задержали,
По пути оштрафовав...

О реальных событиях в одном из городов нашей необъятной родины  во времена действующего карантина 2020 года. Штраф за появление без маски в общественных местах, в транспорте и на улице составлял от четырёх тысяч рублей.

Николай Дежонков-Дайбов
6:32 04.06.2020