Делириум

Дмитрий Равский
Серый комок – кот,
красный комок – сердце.
Дождь за окном льёт
на языке немца.

Пульс мелодично гремит.
Капли стучат анданте.
Я становлюсь на миг
то Алигьери, то Данте.

То проснусь, то засну.
Жар искажает пространство.
Дождь барабанит вовсю
на языке итальянца.

Сумерки не страшны,
но кошмарны скитанья
нашей больной души
в рамках тела и спальни.