Лето - долгожданный чародей!

Алина Ставропулу
Лето постучалось с петухами,
И Ягою засипела дверь,
Бормоча, в мечтах об истуканах
- КАликам бродяжничать не лень...

Отворю я старую ворчунью
- Здравствуй, долгожданный чародей!
В полдень, а не в полночь, зачаруешь
Волшебством из солнечных лучей,

- Наколдуешь сочных бугенвиллий,
Олеандров - буйные цветы,
Нежных, из песка рождённых лилий,
Неземной, кристальной чистоты!

Вечно пусть Кащей над златом чахнет
- Ты же, не испросишь и гроша,
Чтобы, у безумных, наконец-то,
Красотой наполнилась душа!