На Троицу - кто же в дом пришёл?

Сергей Маркус
НА ТРОИЦУ – КТО ЖЕ В ДОМ ПРИШЁЛ?


На Троицу трезвительно вино:
Шмелиный гул во благовест отлитый.
Вспотела нечисть и ушла на дно,
Зовёт ко простоте мир ангельских открытий.

На самом деле, кто же в дом пришёл
Ко Аврааму с Саррой? Сели пити
За добрый стол, где яствами расцвёл
Таинствен смысл, от пустоглаза скрытый.

Всё было буднично, как тыщу раз в году:
Вот странники, вам брашна, вдоволь хлеба!
Но в глубине всех встреч скрывает полноту
Вопрос для нас – достойны ль люди неба?
 
На Троицу трезвительно вино:
Шмелиный гул во благовест отлитый.
Вспотела нечисть и ушла на дно.
Узнаем ли в событьях знак сокрытый?


7 июня 2020 года – на Троицу.