Искал я Бога

Александр Воронников
Искал я Бога в разных сторонах,
Под парусом ходил в заморских странах.
И в храмах был в различных городах,
Бродил и по сиреневым туманам.

И в лики всматриваясь, взгляд ловил,
Искал в глазах икон искру живую.
Но жизни в них, увы, не находил,
Зрил в полумраке тень веков седую.

В тишине свечей едва горящих,
Я видел образа как будто злые.
Захотел лучей я, свет дарящих,
От солнышка, где купола златые.

Он в колокольном звоне не пришёл,
Хоть и звонили вроде вдохновенно.
И лишь на бреге ветерком сошёл,
Когда взывал к Нему я откровенно.
 
Он тронул моё сердце невзначай
И прошептал листвой берёз зелёных.
Что улыбнулся жёлтый молочай.
Дух голубем присел на ветках клёнов.

О, Дух Святой, Ты Утешитель мой,
Небес посланник Господа Живого.
Веди тропой за руку, за Собой
И укажи мне в праведность дорогу.

                07.06.2020.