Оттепель в январе. Этюд

Олег Битцин
Январь… Не ты ль наколдовала,
что вдруг повеяло весной? –
с утра запахло снегом талым,
пути-дороги развезло. 

И как синицам не поверить,
и этим смелым ручейкам!..
Подвластен, видно, даже север
твоим колдующим рукам.

Того гляди и сок растений
разбудит взбалмошный ручей.
...Жаль, эти мартовские тени
всё ж без саврасовских грачей.