Морской волк

Анатолий Остапишин
Путешествовать - несложно:априори...
На машине,в самолёте...и...пешком...
Мы ж решили,с дедом,в Метеоре
Вниз по Волге-речке,с ветерком.

Хорошо на нём,в речном уюте,
Сидя в кресле,видеть волны вал,
А,ещё,мы видели,в каюте
Капитан,как морской волк,крутил штурвал.

Я спросила дедушку,чтоб толком
Прояснить вопроса просто суть:
Почему красавца-дядю волком,
Пусть даже морским,но всё ж - зовут?

И...ответ меня обескуражил,
Я так ничего не поняла:
Это от того,что в море даже
корабли водил он...Вот дела!

Как же в большом море мог он плавать?
Это же не лес и...не трава...
Там же утонуть можно...без славы...
Непонятно...- кругом голова!