Конкурс - Пёс, бегущий краем моря... Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Бабка Ёшка ( 18 голосов ) - 400 баллов

ВТОРОЕ место - Татьяна Бабушкина ( 16 голосов ) - 300 баллов

ТРЕТЬЕ место - Ирина Полюшко ( 12 голосов ) - 200 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ место - Яна Любичева и Борис Скрипников ( пo 10 голосов ) - пo 100 баллов

Спасибо всем, кто улыбнулся моим "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

Благодарю всех за игру, призы чуть позже, а пока давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:

Бабка Ёшка

"Прошлым летом..."

Нам с братишкой грустно очень,
Слёзы капают из глаз...
Прошлым летом были в Сочи,
Отдыхали – просто класс!

В море плавать по-собачьи
Научили мы щенка!
Речка есть у нас на даче,
Только холодно пока.

Целый день глядим на фото,
Пёс в углу сидит один...
К морю тёплому охота,
Но... мешает карантин.
*

Татьяна Бабушкина

Удивительное дело -карантин!
Лето, солнце и морской прибой.
Но на пляже пусто. Пёс один.
Никого вокруг, хоть лай, хоть вой.

Видел в масках в городе двоих...
Долго мучил пса потом вопрос.
"Почему намордники у них?
Видно, злые?"- Так подумал пёс.

И вернулся к берегу назад,
Чтобы стать простым бродячим псом.
А у моря встретил он ребят
И обрёл семью, друзей и дом.

Плохо жить, когда ты пёс - ничей.
Без хозяина пёс - просто БОМЖ.
Наш теперь счастливей стал, смелей.
Посмотрите, как же он хорош!
*

Ирина Полюшко

Виртуальное

На диване с планшетом в носках шерстяных,
Грея руки о чашечку с чаем,
Я опять о годах вспоминаю иных
И о ласковом море скучаю.

Засмотрюсь, а оно, поплескавшись у ног,
Смоет в строчке последнее слово.
Но чужой безалаберный мокрый щенок
По команде вернёт его снова.

Скептик с лёгкой ухмылкой отпустит: «Ну-ну...»
Промолчу, не желая с ним спорить.
Трону шерсти собачьей тугую волну,
Беззаботно в далёкое детство шагну
И в далёкое тёплое море.
*

Борис Скрипников

Научи нас плавать по-собачьи

Мы вчера приехали на юг,
Соображай, Дружок, что это значит!
Хочешь, мы тебе подарим круг –
Научи нас плавать по-собачьи.

Раньше загорали у пруда
С утками у бабушки на даче.
Пруд в сравненьи с морем – ерунда!
Научи нас плавать по-собачьи.

Мы тебя потом с собой возьмём,
И играть все вместе будем в мячик.
Здесь такой глубокий водоём, -
Научи нас плавать по-собачьи.

Что ж тогда тут вертишься у ног,
Может быть, и понял всё иначе?
Ты, похоже, сам ещё щенок, -
Не умеешь плавать по-собачьи.
*

Яна Любичева

Море плещет, солнце жарит -
День чудесный нынче!
Прибежал на берег Шарик,
Кореш закадычный.

И, обрадовавшись сильно -
Ведь теперь нас трое! -
Мы сказали милой псине:
- Будем зАмки строить!

Но ответил пёс: - Затея
Очень непростая!
Отдохнуть хочу в воде я,
А не то растаю!

Оглушив потом полпляжа
Развесёлым лаем,
Он уплыл, красив и важен,
Стильным баттерфляем.
*