Мини-басня Злая стужа Из цикла Про карантин 2020

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини-басня Злая стужа
      Из цикла Про карантин 2020 года

Если ты берёшь перчатки
Не свои, своей жены,
А она от паразитов
Обработала цветы
И теперь стирает маску,
Чтоб отравой не дышать,
И цветы чтоб в злую стужу
Могли душу согревать,
То поправку должен сделать
И жену свою спросить,
Что ещё одеть ты должен,
Чтобы штрафы не платить!

Взял перчатки дед у бабки
И потопал в магазин
По пути оштрафовали...
Дед про маску позабыл!

Николай Дежонков-Дайбов
6:24 04.06.2020