***

Хикки-Сан
Потомки слов незримо, как всегда,
Они, как истина, ждут нас на дне стакана.
Смолчим, запнувшись, канем в никуда -
За грань реальности,
За тот обломок льда,
Что пал под нотным натиском органа.
И что потом ? Потом печаль и грусть
Утрат в момент прощаний, радость встречи,
И ожидание обета:"Я вернусь",
Сомнений томности.
До неба дотянусь,
Чтобы крыльями покрыть родные плечи,
Чтоб часть себя отдать тебе в дорогу,
Умножить тяжестью любви твою поклажу,
Чтобы под вечер , стоя у порога,
Спасенным стать, спасением и спасшим....