Луна в последних отблесках грозы

Владимир Довейко
Луна в последних отблесках грозы,
ещё живой и не настолько отдалённой,
чтоб звёзд лучи даль влажно озарив,
сияли чистотою воспалённой;
сияли учащённо, горячо,
раскатисто, как молний всполох дальний,
как бури зарево, не смолкнувшей ещё
и плавящей в плавильне окон ставни.
А где-то там в разрывах чёрных туч,
на сквозняках, восхода по спирали,
тьму проникая, рос багровый луч...
И силу обретал разящей стали.

2020