Внезапная смерть

Даша Павленкова
       И поздно к нам опыт подходит,
       цена его — горе и смерть.
                (с) А. Дольский

И поздно бывает, и горько
Подумать: а мог бы успеть?
А месяц лимонною долькой
Нам светит сквозь горе и смерть.
Лежит на дороге собака,
Дыханье застыло  в пути…
Как больно мне, братцы, как жалко…
Дорогу бы ей перейти…
Но с визгом и грохотом мимо
Пронёсся  слепой грузовик.
И охнула птица незримо,
И клен у дороги поник.