Горжусь, что родом из села...

Владимир Попов 34
                ***

Горжусь, что родом из села,
С земли пропахшей потом
И что в душе всегда жила
Крестьянская забота.

Люблю село я потому,
Что, будучи мальчишкой,
Был предан краю своему,
Земле, меня взрастившей.

Куда б дорога ни вела
И где б, и с кем я не был –
Горжусь, что родом из села,
С земли, пропахшей хлебом.

Мне горький запах ковыля
Милей всего на свете.
Исток – крестьянская земля,
Судьба – служенье детям.