Странница

Татьяна Алисова
Странница Петрова града.
Памятью из пройденных веков
Босиком, в дожди, под снегом, градом,
Словно по ступеням облаков
Ты идешь, крутых не замечая,
Женский нрав запрятав под камзол.
Девичьи заботы и печали
За Смоленкой опустив под мол.
Ты идёшь, не памятуя злобы,
Ни хулы, ни удивлённых глаз,
Хрупкая, под северные своды,
Помянуть в молитвах грешных нас.
Ты идёшь, до странного, согрета
Только верой и любовью к тем,
Кто в нужде всё ждёт ещё рассвета,
Верит в избавленье от проблем.
Странница, не обрела покоя,
Пока есть страданье на земле!
Град Петров следов твоих не смоет
Мостовые нас ведут к ТЕБЕ!
И идём к тебе по веренице
Маленьких невидимых ступней,
Ксеньюшка, родная, Голубица
Бесприютной родины моей!