Ветры времени

Валентина Куксгаузен
Ветры времени мчатся все дальше,
Унося в вихре шумный апрель.
Распевается птах-менестрель
В пени зелени юной, как раньше.

Звонок голос  его и восторги.
Так для девы влюбленный поет.
Нежность мая звучит в нем и взлёт
Чувств прекрасных и  чистых, без оргий.

Жаль, не вечны те майские ласки:
Всё промчится, и цвет опадёт,
И весны легкий трепет сметёт
Ветер лета среди жара пляски.

Буйство красок пленит и закружит,
Спелой ягодой вызреет страсть.
Жизнь помчится так бешено, всласть!
Недосуг прозябать в ней досуже.

Глядь, из гнезд скоро выпорхнут дети.
Ветер осени снизит накал.
Там, где раньше вовсю бушевал,
Встанут травы в златом сухоцвете.

Ветер времени, снизь обороты,
Дай еще любоваться весной!
Надышаться сей жизнью земной,
Наших душ заполняя пустоты.

А потом уж резвись. сколько нужно,
В зиму белую  вьюгой забрось.
Но надеюсь я, так, на авось,
Что и там встретят нас благодушно.