Шёл пандемии сотый год

Валентина Куксгаузен
Шёл пандемии сотый год,
Устал и вирус от забот..
Ведь как бы он не изгалялся,
Все в той короне оставался.
Его же гнали в хвост и в гриву,
Топтали, рвали, как крапиву.
Травили хлором и лекарством
И просто жги людским коварством!
Пугали маски и скафандры,
А то пророчества Кассандры.
Людишки, знамо, тож устали.
Век дома сидя, крУглы стали.
И злы, свирепы, словно тигры,
Какие вирусу тут игры!
Он прятал тельце и корону,
держал со страхом оборону.
Все думал: В чьей бы шкуре скрыться,
Исчезнуть, смыться, раствориться.
А людям было по приколу
Прогуливать работу, школу.
Мир повернулся наизнанку:
Сто лет назад завел шарманку
Борьбы с малюсенькой короной
И век пыхтит под этой кроной...