я не хочу писать стихи

Михаил Матошко
Я не хочу писать стихи, я не хочу
Зачем же мне идут они, и я ворчу
Друзья смеются надо мной, - какой чудак
Уже полтинник на носу, такой простак…

Я не хочу писать стихи, я не хочу
Мои мечты моей души я заглушу
Живём зачем, коль не понять, зачем живём?
И пролетим…. и разобьётся этот ком

Я не хочу писать стихи, я не хочу
Я брошу все мои мечты и улечу
Сейчас в горах поверь такой рассвет
И жизнь звенит ручьём, и страха нет

Я не хочу писать стихи, я не хочу
Я жизнь наскрёб не тем пером, и я молчу
Сейчас бы в горы, одному смотреть в рассвет
Но нету денег, нету сил, и жизни нет…
07.06.2020