Молитва гладиатора...

Алексей Рожнов
Я танцую танец смерти
И прошу богов
Негромко
Что кричать
Они услышат даже
Шёпот в этот день
Я хочу на земной
Тверди
Провести свой бой
Достойно
Простоять не поскользнувшись
Не уйти бездарно в тень.
Станцевать и не сфальшивить
Чтоб враги мне
Поклонились
Как достойному им
Раны и увечье нанести
И пускай уйду
В могилу
Но уйду не одиноким
Пусть меня
Сопровождают
На кровавом том пути.