Войны с самим собой

Рустам Тхамоков
Бесконечные войны с самим собой.
Я свой собственный антигерой.
Кто объяснит, что же со мной?
Последнее время вечно смурной,
Радость и счастье как сняло рукой.
Пленен серой жизненной суетой,
Разбит в пух и прах позитива настрой.
Почти наполовину уже стал пустой,
Это можно вполне обозвать бедой.
Но что же стало тому виной?
Неужели меня придавило стеной,
Что зовется лирически судьбой?
Знаю, нужно вступить срочно в бой,
Не знаю только лишь в какой...
Кто воюет со мной за той стороной?
Меня отчаяньем, болью и теснотой
Громит пессимизм целой толпой.
Их не выиграть одной лишь слезой,
Необходим автомат, но не огневой.
Пуля быть должна смысловой,
С радостью, весельем и душой.
Можно назвать 'ахиллесовой пятой'
Мой нестабильный душевный устрой.
Его защитить нужно, выставить строй
Из чувств, что будут хранить мой покой.