Ради будущего нашей Земли

Рустам Тхамоков
Все дороги загажены и исписаны,
Плодородные земли до тла сожжены,
Источники высушены и выпиты,
Недра, когда-то богатые, исчерпаны,
Деревья столетние с корнями вырваны,
Животные все человеком испытаны,
Голодны, истреблены, переработаны.
Прислушайся и услышишь ты
Природный гул предсмертной хрипоты.
Человечеству стоит спрятать кнуты,
Спасти будущее, потомков от беды.
Иначе скоро забудем звук чистой воды,
Как поют свою сладкую песнь дрозды.
И станут пожинать наши дети плоды,
Безответственности жуткой следы,
Что беспечно упустили их же деды.
Такого исхода, прошу, не допусти!
Трудом постараемся Землю спасти,
Тогда лишь покой нам суждено обрести!