***

Рустам Тхамоков
Я бы хотел уметь шить одежды,
Не из хлопка, а из душевной стали.
Чтоб никакие псевдонадежды
На мне глубоких ран не оставляли.

А был бы мастером и кузнецом,
Тогда б сколотил щит из веры,
Покрытый златом и свинцом,
Что не пробьют и лицемеры.

Коль стану я сапожником,
Пошью ботинки из добра,
Чтоб за каждым нашим шагом,
Сверкала искренность намеренья.

Будь я пилотом самолёта,
Я б честностью засеял все поля,
Чтоб с одного короткого залёта
Спалить всю ложь в пылу огня.