***

Рустам Тхамоков
Делай то, за что бы ты гордился,
Поступай по совести, не ради лести.
Трудись на благо города, где ты родился,
Дабы не вымерло слово о чести.
Старайся так, чтоб пригодился
Для дел благих, а не во имя мести.
Докажи, что не напрасно ты трудился,
Чтоб сам перед собой был честен.
Не кричи о том, чего ты сам добился,
Гордыни глас крикливый неуместен.
Весь гнев, который в тебе накопился,
Не лей на тех, кто шёл с тобою вместе.
Важней всего, чтоб ты не возгордился,
Коль станешь вдруг малость известен.
Ты вспомни, как часто вниз катился?
Чтоб сидя в своём теплом месте,
Не забывал, за что так яростно ты бился,
А только помнил о всей той жести,
Преодолев которую, с пути не сбился.