Подвалы Донбасса

Сенченко Наталия
Под плинтусом, под плинтусом,
Под плинтусом - подвал.
Лишь на Донбассе ценится
Наличие в доме ям.
Подвалы у всех разные,
У многих нет совсем.
И на войне так важно
Его иметь семье.
Чтоб стены, потолок
Из толстого бетона,
Стоять, чтоб в полный рост мог
И места было много.
Подушки, одеяло
и лавка, чтоб прилечь,
Чтоб лампочка сияла,
И свечка, чтоб зажечь.
Водица питевая,
Да под рукою лом,
Лопата от завала,
Разрушится вдруг дом.
"Тревожный чемоданчик",
А в нем лекарства все,
И документов пачка,
Необходимые.
Немного провианта
Бомбежку переждать,
Держать в запасе надо,
Чтобы не голодать.
Детишкам книжки разные
И игры, и игрушки.
В подвале безопасней
Пережидать друг с дружкой.
Конечно нужно место
Питомцам, чтобы прилечь.
Хоть в тесноте, а в сердце,
Всегда местечко есть!
Подвалы, погреб, ямы,
Как хочешь назови.
Они не предназначены,
Чтоб люди жили в них...
Под плинтусом, под плинтусом,
Под плинтусом - подвал.
Жаль, что подвалы в минусе,
Их единицы там...

.