Прощение

Рустам Тхамоков
Как простить того,
Кто даже не просил прощенья?
Как черпать снова мне с него
Те нотки вдохновенья,
Что мне давались так легко
В минуты нашего общенья?
Свалили будто прям на дно
За мысль свою и своё мненье...
Обида села глубоко
Меня толкая на мученья.
Но сердце моё крепко;
И не больны ему паденья,
Пусть будет даже велико
То чувство опасенья,
Что жутко жаждет моего
Плохого настроенья.
Запуталось веретено...
Но требует оно терпенья,
Поскольку в жизни сложно всё,
Не обойтись нам лишь везеньем.
Расправлю плечи широко,
Искать пойду я приключенья,
И мудреца сыщу того,
В котором и найду спасенье.
Он подведет мне итого;,
Подскажет верное решенье
И лишь тогда прощу того,
Кто не просил прощенья.
Но старец живёт глубоко,
Он есть твоё воображенье,
А это, друг мой, значит то,
Что он — твоё же отраженье.