Желания по новой загадать...

Анна Шальнева
Ты больше не захочешь догонять.
Ни словом, ни звонком среди пожара.
Пожалуй, невозможно осознать,
Что рук твоих я вовсе не держала.

Дыханье перестало замирать.
Стихи с теплом привычным надоели.
И с новым днём уж нечего сказать.
Как будто всё прошло, и всё успели.

Февральский календарь перелистать.
И вырвать первый день ненужной встречи.
И час за часом снова проживать
Ту жизнь, где о тебе не шло бы речи.

С улыбкой научилась танцевать,
Смотря в глаза твоей холодной бездны.
Ах если б все желанья загадать
По новой. О тебе все бесполезны.