Как бы...

Анатолий Авдеев
Как бы рабом к тебе не стать,
Не подчиниться твоей воли -
Себя на миг-на век не потерять,
Не съесть с тобой пуд чёрной соли.

Мне это не перенести -
Я потеряю веру в Бога
И будешь ты одна цвести
С лампадкой у порога.