Немного о рояле

Людмила Клёнова
«Как хочется, пока живёшь на свете,
Наслушаться прибоя и скворцов»,(с)*
И смеха, серебрящегося в детях,
И  лепетанья  вишни  над крыльцом...

Но мне милее всех на свете звуков
Рояль, когда под пальцами поёт –
Моя печаль – и долгая наука,
Мои удачи в жизни, мой полёт.

Рояль… Тревожный ангел однокрылый,
Рояль – мой повелитель и судья.
Волной эмоций трепетных накрыло
Твоё звучанье шири бытия.

В тебе набат – и звон ручья лесного,
И сердца боль, когда любви не ждут,
Гроза и  шторм – и в предвечерье снова
Трель соловья на яблоне в саду…

Мой верный друг и добрый утешитель,
Меня спасал ты музыкой своей
В те дни, когда души моей обитель
Бывала ада чёрного черней.

Ты заставлял меня вставать из пепла,
Учил идти сквозь ветер, снег и зной…
С тобой душа моя росла и крепла,
Мой царь, мой бог,  рояль волшебный мой…

* Первые две строки - А. Дольский