Остановившись у черты

Юрий Захарович Тимашев
Они могли бы переспать давно.
Давно они могли бы переспать.
Ходили вместе вечером в кино
И в рощу дальнюю – орехи собирать.

В симпатии взаимной с юных дней,
Друг другу раскрывали все мечты.
Но, к удивлению знакомых и друзей,
Не перешли  рубежистой черты.

Хотя моментов уймища была:
Лишь обними – от койки не уйти.
Но дружба из «пожарного ствола»
Гасила искры все на полпути.

Полсотни лет с тех прошло  и зим.
Исполнил каждый свой семейный долг.
Но, как и прежде, так приятно им
Общеньем тёплым согревать свой дом.

А те, любились жарко  с кем они –
Давным-давно  в душе их  стёрся след.
Друзья же, что  с  горячих лет – «ни-ни»,
Всегда готовы добрый дать совет.

И пусть не  часто (силы уж не те;
К  тому же дача; стихотворство, да!),
Он к ней заходит, и немало тем
Обсудится  волнующих тогда.

И снова два слагаются ума,
За чашкой чая думами делясь.
И  тайна их не вскрылась ни одна:
Не для чужих  духовная из связь.

И я позавидовал дружбе такой -
Проверенной временем.
                Жизнью.
                Судьбой.