Все у людей по воле случая

Владимир Волков 14
Все у людей по воле случая -
Наветы, хитрость и обман
И совесть лишний раз не мучая
Свой набивается карман.

Прикрывшись партиями, братствами
Нам государство нагло врет,
Торгует общими богатствами
И обирает свой народ.

А в волчьей стае все отлажено,
Недопустимо кое-как,
Не выжить в стае без отважного -
За всех ответствует вожак.

Природой правильно устроено
И в стае все без суеты,
И если место уготованно
В ней жить надежно будешь ты.