Я у лета на задворках

Валентина Купоросова
Я у лета на задворках,
С песнями, что на пластинках,
Праздную рожденье солнца
В новых кожаных ботинках.

У деревьев на макушках
Солнце яркое повисло,
Заполняется мир шумом,
Птиц веселых громким свистом.

Утром солнце разыгралось
Апельсином желтым в небе,
Как огромный яркий шарик,
Словно дар богине Гебе.