Небо сегодня в дымке

Валентина Купоросова
Небо сегодня в дымке,
Солнцем земля согрета,
Как в фантастическом фильме,
Который придумало лето.

Летом особая роскошь –
Платье одеть и сандалии,
Вычурно это иль броско?
Нам ни к чему детали!

У лета свои каноны:
Отбросить все жесткие правила,
Законы зимы и осени.
Живи, как себе представила.
 
Живи, как об этом мечтала
Ночами холодными зимними,
Радуйся солнцу и небу,
И лето не пугай сплинами.