Зыбучий песок

Скандалист
Не говори про наши годы,
Ведь мы так молоды! Мажор
Переполняет гимн свободы,
Пусть даже в нотах перебор.

Молниеносная, как случай,
Неумолимая, как рок…
Уж если очередь, так мучай.
Приму, как должное пророк.

Не уповаю на рассудок,
Он бродит в дебрях сам не свой.
Из разделяющих нас суток
Пьет, тост подняв за упокой,

За неизбежное, за участь!
Который будет гиблым шаг?
Когда признаюсь, долго мучась,
Что я был счастлив, как дурак.

Лишенный трезвых постулатов
Сочту за истину глаза,
В которых все, надеюсь, свято,
А не случайная гроза.

Все свыше выстрадаю дюже,
Ждать буду сколько и не ждут.
Признаюсь слепо, неуклюже,
Слова, поди ты, подведут.

Сойду на зыбкое и сгину
В песках голодных от тоски…
Взгляни правдиво, сердце выну,
Смотри, как бьется! Береги.