Пазлы

Алексей Филиппофф
Складывал из чисел строки,
из букв – теоремы писем
без доказательств и логики
математик и физик.

Корчились дней безрадостных
на решете бумаги
униженные и кровожадные
прилаголы и препинаки.

Сбраживал сахара и соки
в алкогольных воздухомаркетах
в абсолют, высоту, воздух
винно-водочных комбинатиков.

Кончилась афтершоком
мозготрясений власть.
Дождь превратил пепел
в грязь.


1 июня 2020 г.