Ты думала, я тоже такой?

Евгений Горький
Ты думала, я тоже такой -
бывший?
Не настоящий -
вымышленный?
Не снящийся, не ласкающий -
выгоревший?
Нарекла меня - видом
исчезнувшим?
В пепелище потерянным -
вымершим?
Воздухом больше
не дышащим?
Потонувшим, насмерть
разбившимся?
Размытым водой полотнищем?
Забытым тобою и нищим?
Потерянным временем -
ишь ли?
Гостем незваным -
но пришлым?
Четвёртым иль третим -
лишним?
Немое молчание - слышу.
Ну и молчи…
И будь бывшей -
бывшей для бывшего крышей,
бывшей себе третьей лишней,
потерянным временем…
Лишь бы
гостю незваному, пришлому
не было места
на крыше.
А я - выживший.

Июнь 2020
Илл. Владимира Куша