Коктейль

Винегрет Поэтовой Сущности
                *     *     *
                «Дорогуша, за "Маргариту"
                Ты не станешь мне Маргаритой,
                Хоть и мастер я на все сто.»
                *     *     *

В мире унций и сантилитров
Вкусов всех и цветов палитры
Сколько выпито, не допито,
Сколько вылито в водосток!

Сколько счастья в бокалах битых?
Сколько горечи в слове "биттер"?
Сколько разных сортов элиты
Есть от Запада на Восток?

От заката и до зари мы
Рады всем, кто не прошёл мимо;
И затягивает незримо
Алкогольная карусель.

По бокальчику повторим и
Улыбнёмся без лжи и грима.
Наше дело древнее Рима —
В наших жилах бежит коктейль.