Он много лет любил одну т16

Николай Костылев 2
Он много лет любил одну.
Она ничем не отвечала.
Не чувствуя свою вину,
Как кошка с мышкою играла.
Любя её, он все терпел —
Насмешки, козни и обманы
И с каждым днём сильней мрачнел
От той большой сердечной РАНы.
Порой в кругу своих подруг,
Чтоб вместе им повеселиться
Его затягивали в круг
Давая время с ней кружиться.
Потом все разбегались прочь
И где— то вдалеке, смеялись.
Так время шло. Однажды в ночь
Его — ну просто, не дождались.
И на другой и третий день
Его не видно. Вот уж месяц
Летает слух, а он как тень
Скрывает, с радостью не встретясь.
…………
Течёт из времени река.
Течёт вперёд без остановки
И чья—то властная рука
Меняет на кустах обновки.
Компания ветренных подруг
Без видимых причин распалась.
И в их большой веселый круг
Для смеха жертва не попалась.
Нет той, что любит поиграть;
Она из дОму не выходит,
А на лице её печать
Из грусти и тоски не сходит.
В сей жизни, мера есть всему,
Но коли ты не знаешь меры
Всё счастье ввергнешь враз вотьму ,
Другим к тебе не будет веры.

02.06.2020.