Автобус заскрипит, хватаясь за асфальт

Александра Наливкина
Автобус заскрипит, хватаясь за асфальт.
Чирк-чирк, а люди в нём – обугленные спички,
Что сонно как-то, по привычке едут спать
В холодные районы, где у всех есть нычки.

Бомжи на остановке клянчат сигарет,
Воркуют голуби, не дремлют светофоры,
А у меня ни денег нет, надежд, опоры,
Да даже сил, чтоб потушить экрана свет.