Одиночество

Олег Портнягин
Мамы и папы, дети и внуки.
Толпы друзей и родни.
Господи, как же мы все одиноки,
Хоть и живем не одни!
С севера, запада, юга, востока
Странами окружена,
Господи, как же ты, Русь, одинока,
Хоть на Земле не одна!
Звезд и планет удивительно много
Мчится в космической мгле.
Господи, как ты, Земля, одинока!
Как человек на Земле...