Мы делили с тобой на двоих...

Заряна Зорина
Мы делили с тобой на двоих односпалку,
Ты ко мне прижимался как можно сильней.
Мы смотрели "Спортивный канал" и "Рыбалку",
И мне не было в жизни ни с кем веселей.

Я читала тебе вечерами поэзию Блока,
Ты почти наизусть заучил про аптеку и ночь.
Юность - это прекрасно, но время бывает жестоким,
И уходит она безнадежно, безжалостно прочь.

Мы отдали давно те ключи от однушки на пятом,
И друг другу почти никогда не звоним.
Каждый думает, что в этой боли не он виноватый,
И старается память очистить от старых картин.

Я порой прихожу в этот двор и стою возле окон
Той квартиры, где счастливы были тогда,
И совсем не боюсь, что останусь теперь одинокой,
Но тебя заменить не могу, и вот в этом беда.

Кто бы ни был со мной, но с ним тесно на общем диване,
Не читается Блок и не смотрится даже кино.
И от этого сердце ночами тоскует спонтанно,
Будто можно вернуть, что потеряно было давно.