На ужин я ждала Ромео

Заряна Зорина
На ужин я ждала Ромео,
И накрывала стол ему,
Что был он сытым непременно
И мной довольным посему.

Варила борщ в большой кастрюле,
Тушила в овощах гуляш,
Чуть от меня не ускользнуло
Живое тесто на дрожжах,

Пока картофель я взбивала
В воздушно-нежное пюре...
Присела отдохнуть - устала,
Уж вечер скоро на дворе.

Глаза прикрыла на минутку,
И не заметила сама,
Как в сон чудесный не на шутку
Вдруг погрузилась до утра.

В нем приходил ко мне Ромео,
Отведал борщ, поел гуляш,
Хвалил пюре, пирог умело
Он сразу взял на абордаж...

Глаза открыла только утром -
Смотрю: весь ужин на столе,
Его не тронул почему-то
Никто... не то, что в моем сне.

В дверях записка: "Жди, родная,
Я снова вечером приду.
Люблю, целую и скучаю.
Готовь мне к ужину еду!"