Мораль Христа

Сергей Пантелеймонович Тарабанов
Мораль Христа
            изысканно
                проста
Всевышним
       нам дана
              для жизни
                вечной.
Как воздух
           для души
                Она важна
Чтоб тварью
            оставаться
                человечной
***
Но падший
        в этом мире
                господин
А мы слабы
           по сути
                и беспечны
Все зачастую
           истинны
                хулим
В погоне
       за удачей
               быстротечным
*****

***
Мораль Христа
           изысканно
                проста
Всевышним
          всем
                дана
Для
     жизни
            вечной.
Нам
  праздник
         дарит
            чистого поста
В угаре
       пьяном
             похоти
                зловещей
*****

Мораль Христа
     - как жизнь
             для всех
                важна,
Но мы порой
         слепы
            и бессердечны
Не видим
        знака
             Божьего перста
В морали
        Спаса
           вечно-безупречной


*********
Вся сущность
        наша гордая
                скудна
Но мнит себя порой ,
        как вечный гений...

И тягость
      воздержаний
                ей трудна

И страшен ей
          режим
              ограничений

****


Намаяашись
         по жизни
                и устав,
(В стремленьи
         уклониться
                от труда),
Все ропщут
          ее дерзкие
                уста.
Мол...,
    тягостен
           Божественный устав.

Лишь прелесть
            удовольствий
                ей нужна
А вся мораль
          не так уж
                и важна.
Порой нудна,
            заумна
                и сложна
А то,
     и вовсе
            людям
                не нужна


****
Как же рассудит
            в страхе,
                чуть дыша.
На одре
        смертном
                вечная душа.????