Идут с работы женщины домой

Радмила Островская
Идут с работы женщины домой,
в глазах раздумья, женские сугубо.
Цветы в час пик,
            и летом, и зимой -
их наскоро подкрашенные губы.

Безропотно доверивши себя
автобусам, ступеням, переходам,
спешат они, минуты теребя,
но день бежит за днём и год за годом.

Чем ближе дом,
             тем сумки тяжелей.
Свет фонарей перерисует лица.
А вдоль ворот, заборов и алей
следы, следы разбросаны, как листья.
            
По всей земле, как родинки - следы...
И может быть земное притяженье
От них…
      А ночью с неба, с высоты
Сверкают лишь следов тех отраженья?..

Мелькнёт в толпе берет,
                платок с каймой,
И каждая кому-то так знакома...
Идут с работы женщины домой.
(Что ждёт их дома?..)
               Кто-то ждёт их дома.