Время

Лилия Абдулина 2
Время мчится вперёд безотказно,
Его сущность непросто понять,
Разрушает создания властно,
Чтобы выстроить то же опять.

Покрывает поляны цветами,
По весне оживляя траву,
И осенними дует ветрами,
Беспощадно срывая листву.

Время свыше рожденным даётся,
Дар земных ощущений на всё.
Что упущено, то не вернётся,
Только каждому в жизни своё -

Кто до звёзд дотянуться желает,
Освещая дорогу другим,
Кто бессмысленно жизнь прожигает,
Кто-то счастлив богатством одним,

Кто в потёмках враждебности блудит,
Предаваясь безумным мечтам,
Только время дела их рассудит,
Всё расставит оно по местам,

Назовёт и врагов, и героев,
Сколько было обмана вокруг,
И сокрытое в тайне былое
Прояснится со временем вдруг.

Время в памяти спрятало много,
То, что будет и было давно,
День за днём, по велению Бога,
Книгу судеб листает оно.