Солнце давно уж зашло

Александр Митин 3
Жар украшенный нашей истории
Извивается, словно змея,
И в полях беспросветных робеет извёсткой,
Горько плачет Россия моя.

Между синим платком и задумчивым снегом,
Между брошенным домом и пулей во лбу,
Где берёзовый сок на ладонях закатом алеет,
Я Отчизну свою без сапог и клинка стерегу.

Нас не тронет войной и не втопчет в ковыль
Злая сила, только что-то дышать всё равно тяжело,
Только места нам нет в разухабистой облачной сини,
Что довлеет безбрежно и тянет на мшистое дно.

Средь горючей травы исхудалого божьего лета,
Где листвой разыгрались скелеты высоких клёнов,
Мы столетним костям говорим, что терпенья уж нету,
И что Солнце России давно уж под нами зашло.

Но молчат-кто объяты землёю родною,
Ей согреты навек, тем на нашу беду всё равно-
Раз за славную смерть полагается свет и раздолье,
Может им, а не нам здесь когда-то прожить повезло?

07.06.2020.