Змей Горыныч наяву

Инна Волынская
К нам явился «Змей Горыныч» –
Злой хамсин, по-русски зной,
Пасть огромную разинул.
Пламя пышет над землёй.

Накалять – его забота.
Запылала даже тень!
Обжигать ему охота.
Ох, какой тяжёлый день!

Люди спрятались в квартирах.
Вся надежда на циклон:
Победит хамсин в турнире,
Богатырь, как в сказках, Он!