Про Раз всё равно

Резанов Александр
Про «Раз всё равно…»

Услыхав «Не будет Рая,
Если грешен!», мы в ответ
Сразу «руки опускаем»,
Мол, «Ну, нет, так значит нет!»
Мол, «Раз всё равно заплатим
Вечной мукою души,
То… но смерть – потом когда-то,
А пока давай грешить!»…
И грешим по полной мере,
Мол, «Никто раз не святой,
Да и в Рай закрыты двери,
То… покаемся потом!»
…Смерть, увы, как пьяный гопник,
Ждать которого не ждут,
Ну, а он придёт и хлопнет
По башке… А там не тут!..
Потому пораньше лучше
Всё ж раскаяться бы… Ведь
Вдруг да и почистить душу
Не получиться успеть!..
А уж там не просто Рая
Будет не достичь душе,
Но и «не переиграешь»
Ничего совсем уже…
Так что всё-таки к иконам
Лучше раньше поспешить,
То заплатится «по полной»
За былую лень души…